terça-feira, 22 de abril de 2008

Ovos Benedict com molho holandês e hortelã


Em 1864 um corretor da bolsa de Wall Street, Lemuel Benedict, pediu ao chef de um hotel para que juntasse todos seus ingredientes favoritos em um só prato para curar sua ressaca: ovos, bacon, torrada e molho holandês...aí ele criou o ovo benedict, hoje em dia é uma das estrelas do café da manhã, com algumas deliciosas modificações...
Molho Holandês:
150g de manteiga sem sal
2 gemas de ovo
6 sementes de coentro esmagada
1colher e meia de chá de vinagre de vinho branco reduzido (Coloque em uma panela com 1 echalote e deixe ferver atéficar na consistência de um charope, tempere com pimenta e noz moscada)
Um suco de um limão
1 pitada de pimenta caiena
4 folhas de hortelã em juliene
sal
1Derreta a manteiga até ficar a parte oleosa embaixo e as sólidas em cima. Retire as partes sólidas e reserve a oleosa em uma jarra para amornar.
2Coloque os ovos(gemas), coentro e uma colher de sopa de agua fria em um refratário, coloque-o em uma panela com água aquecida(banho maria) em fogo brando. Usando um batedeira bata até ficar bem leve e espumante
3Retire do fogo e continue batendo, incorpore a manteiga (parte sólida=clarificada) aos poucos para não coalhar.
4Tempere com sal, vinagre reduzido, limão e pimenta caiena. Junte o Hortelã
5Coloque novamente dentro da panela com água morna sem ligar o fogo
Se o molho voltar a se dividir mexa com um fio de água fria para emulsionar.
Para os ovos benedicts
4 ovos grandes
1 bolota de manteiga
2 torradas
4 a 8 fatias de presunto de parma
1Escalde os ovos no estilo poché (veja receita no blog)
2Se for fazer com pão de forma dê uma tostada antes.
3Coloque manteiga nas torradas, coloque os presuntos dobrados em cima das torradas, os ovos e cubra com molho holandês morno, sirva imediatamente.

Um comentário:

Sara disse...

Sempre que eu estou tentando perder um pouco de eu encontrar estas receitas na internet e por isso não posso fazer o mesmo nunca me deixar receitas para que eu sempre comer nos restaurantes em sao paulo