segunda-feira, 14 de abril de 2008

OVO FRITO?


Quando falamos em ovo,nem imaginamos a imensa gama de receitas e possibilidades, mas gostaria de falar agora de receitas clássicas...



OVO FRITO


Muitas pessoas para descreverem que nada sabem fazer na cozinha além de comer dizem: Não sei nem fritar um ovo. Oque poucas delas sabem é que para se fazer um belo ovo frito para molhar o pão na gema , desses de foto, não é tão simples assim.

Então vamos lá: Primeiro aqueça bem uma frigideira anti-aderente untada de óleo, depois coloque o ovo e abaixe o fogo. Pode-se tampar a frigideira pois como o fogo estará baixo não irão formar as temidas bolhas na clara.

Dicas:

Para que o ovo fique bem homogêneo, assim que colocado na frigideira já adicione sal.

Para o ovo frito ficar com a gema centralizada, separe a clara da gema coloque na frigideira aquecida primeiro a clara e depois que ela estiver branca coloque a gema bem no centro, tampe a frigideira e espere a gema cozinhar. (a gema só é segura a partir de 74 graus celsius)

Nenhum comentário: