terça-feira, 8 de abril de 2008

O OVO...

QUEM ESTÁ DELICIANDO-SE COM UM BELO OVO COM PÃO, OU OMELETE, OVO MOLE ETC, NÃO PENSA MUITO OQUE É AQUELE DELICIOSO INGREDIENTE À SUA FRENTE.

ENTÃO, OQUE SERIA O OVO ALÉM DESTA IGUARIA GASTRONÔMICA?

O OVO É UM CORPO ORGÂNICO QUE AS FÊMEAS DAS AVES PÕEM E QUE ABRIGA O DESENVOLVIMENTO DE UM GERME. OS OVOS DE GALINHA SÃO OS MAIS UTILIZADOS MAS CADA VEZ MAIS OUTROS ESTÃO SENDO APROVEITADOS NA CULINÁRIA MUNDIAL....





O Ovo de pata: é maior do que o da galinha, com sabor mais forte e mais oleoso. Servemuito bem para pratos que vão ao forno. Pode-se faze-los em conserva.



Ovo Milenar: Este é um ovo interessantíssimo, feito com ovos de pata recobertos por uma pasta de folhas,cinzas,lima,sal e agua, curado num frasco fechado durante cerca de 15 dias para em seguida ser deixado em repouso por um mês e servido como petisco.



Ovo de Ema: Dez vezes maior doque o da galinha e ótimo para omeletes


Ovo de Avestruz: Maior que o da Ema, com casca grossa, ótimo para bolos e ovos mexidos.



Ovo de codorna: Bem conhecido, ótimo para saladas, gelatinas e conservas.

Nenhum comentário: