QUEM ESTÁ DELICIANDO-SE COM UM BELO OVO COM PÃO, OU OMELETE, OVO MOLE ETC, NÃO PENSA MUITO OQUE É AQUELE DELICIOSO INGREDIENTE À SUA FRENTE.
ENTÃO, OQUE SERIA O OVO ALÉM DESTA IGUARIA GASTRONÔMICA?
O OVO É UM CORPO ORGÂNICO QUE AS FÊMEAS DAS AVES PÕEM E QUE ABRIGA O DESENVOLVIMENTO DE UM GERME. OS OVOS DE GALINHA SÃO OS MAIS UTILIZADOS MAS CADA VEZ MAIS OUTROS ESTÃO SENDO APROVEITADOS NA CULINÁRIA MUNDIAL....
O Ovo de pata: é maior do que o da galinha, com sabor mais forte e mais oleoso. Servemuito bem para pratos que vão ao forno. Pode-se faze-los em conserva.
Ovo Milenar: Este é um ovo interessantíssimo, feito com ovos de pata recobertos por uma pasta de folhas,cinzas,lima,sal e agua, curado num frasco fechado durante cerca de 15 dias para em seguida ser deixado em repouso por um mês e servido como petisco.
Ovo de Ema: Dez vezes maior doque o da galinha e ótimo para omeletes
Ovo de Avestruz: Maior que o da Ema, com casca grossa, ótimo para bolos e ovos mexidos.
Ovo de codorna: Bem conhecido, ótimo para saladas, gelatinas e conservas.
terça-feira, 8 de abril de 2008
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário