domingo, 13 de abril de 2008

Omelete de Vodca


Ingredientes:
8 ovos, claras separadas das gemas e batidas
4 colheres de sopa de vodca
30g de manteiga
1/2 cebola picada
1 colher de chá de páprica
sal
2 a 3 colheres de sopa de creme de leite espesso.
Preparo
Aqueça 15g da manteiga em uma panela e cozinhe delicadamente a cebola em fogo baixo até que fiquem transparentes e coloque uma pitada de páprica.
Deixe-as esfriar e misture um pouco mais de páprica na manteiga .
Passe a mistura de manteiga e páprica pela peneira.
Misture as claras batidas em neve e gemas, tempere com sal.
Derreta a manteiga com páprica em uma frigideira, despeje os ovos e cozinhe até a omelete começar a ficar consistente.
Misture o creme de leite com a páprica restante e espalhe essa mistura no centro da omelete, dobrando-a depois em três.
Aqueça a vodca em uma concha ou panelinha, faça-a flambar( tombe a concha ou panela para deixar o fogo subir no líquido) e despeja-a ainda em chamas sobre a omelete. Sirva imediatamente.

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