terça-feira, 8 de abril de 2008

RECEITAS DE OMELETES






Primeiro umas dicas:


-Para suflês e omeletes renderem mais, ao fazer omeletes, suflês e fritadas, adicione uma pitada de fermento em pó aos ovos batidos. Assim, eles renderão mais e ficarão maios aerados.


-Omelete no ponto, nem mole e nem duro demais, se consegue assim: só junte o sal quando já estiver fritando. Senão os ovos amolecem.




Omelete básica:


Ingredientes:


2 ovos, uma colher de sopa de manteiga, sal e pimenta, fermento em pó e um pouco de leite.




modo de preparo:




Coloque em uma tigela os ovos e bata, quando as claras e a s gemas estiverem já bem misturadas adicione um pouco de leite, o fermeto e a pimenta.


aqueça a manteiga em uma frigideira e, quando estiver bem quente verta a mistura balançando sobre a chama em movimentios cisculares afim de espalhar bem. Os franceses chegam a fazer movimentos circulares com o garfo até endurecer um pouco para ficar bem homogêneo e claro. Quando já estiver endurecendo, salgue e faça a dobre.


Se desejar dourar vire os lados.

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