Primeiro umas dicas:
-Para suflês e omeletes renderem mais, ao fazer omeletes, suflês e fritadas, adicione uma pitada de fermento em pó aos ovos batidos. Assim, eles renderão mais e ficarão maios aerados.
-Omelete no ponto, nem mole e nem duro demais, se consegue assim: só junte o sal quando já estiver fritando. Senão os ovos amolecem.
Omelete básica:
Ingredientes:
2 ovos, uma colher de sopa de manteiga, sal e pimenta, fermento em pó e um pouco de leite.
modo de preparo:
Coloque em uma tigela os ovos e bata, quando as claras e a s gemas estiverem já bem misturadas adicione um pouco de leite, o fermeto e a pimenta.
aqueça a manteiga em uma frigideira e, quando estiver bem quente verta a mistura balançando sobre a chama em movimentios cisculares afim de espalhar bem. Os franceses chegam a fazer movimentos circulares com o garfo até endurecer um pouco para ficar bem homogêneo e claro. Quando já estiver endurecendo, salgue e faça a dobre.
Se desejar dourar vire os lados.
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