terça-feira, 22 de abril de 2008
Ovos moles recheados...
Ovos Benedict com molho holandês e hortelã
quinta-feira, 17 de abril de 2008
OVO POCHÉ
Para fazer o ovo poché o ideal é que o ovo esteja muito fresco para que a clara não desmanche
-Encha uma panela rasa com água até a metade, adicione um pouco de vinagre e leve ao fogo brando
- Quebre o ovo dentro de um copo
- Para que o ovo fique num formato harmonico, faça com uma colher movimentos circulares na agua e delize o ovo para dentro , mantendo o fogo brando
- Deixe escaldar por 1 minute e 1/2
- retire com uma escumadeira com muito cuidado e coloque-o na água fria para parar o cozimento.
Uma boa sugestão é servi-lo com aspargos grelhados ou salada, juntamente com fatias de presunto de parma.
segunda-feira, 14 de abril de 2008
Uma Nova receita de "ovo Mole"
Ingredientes:
Ovo inteiro
Ovo batido clara e gema
Farinha de trigo
Farinha de mandioca
Preparo:
Ferva agua suficiente para cozinhar o ovo e coloque um pouco de vinagre
Coloque o ovo e cozinhe-o por precisos 4 minutos e 30 segundos.
Tire da água fervente e coloque-o em agua com gelo
A seguir retire a casca com muito cuidado, ele deve estar cozido apenas por fora.
Empane-o passando primeiro na farinha de trigo depois no ovo batido e em seguida na farinha de mandioca salgada a gosto.
Aqueça em uma panela óleo de soja ou girassol suficiente para que o ovo fique em imersão, deixe dourar, corte-o ao meio e sirva com salad e pão
Esta é uma ótima opção de entrada.
OVO FRITO?
Muitas pessoas para descreverem que nada sabem fazer na cozinha além de comer dizem: Não sei nem fritar um ovo. Oque poucas delas sabem é que para se fazer um belo ovo frito para molhar o pão na gema , desses de foto, não é tão simples assim.
Então vamos lá: Primeiro aqueça bem uma frigideira anti-aderente untada de óleo, depois coloque o ovo e abaixe o fogo. Pode-se tampar a frigideira pois como o fogo estará baixo não irão formar as temidas bolhas na clara.
Dicas:
Para que o ovo fique bem homogêneo, assim que colocado na frigideira já adicione sal.
Para o ovo frito ficar com a gema centralizada, separe a clara da gema coloque na frigideira aquecida primeiro a clara e depois que ela estiver branca coloque a gema bem no centro, tampe a frigideira e espere a gema cozinhar. (a gema só é segura a partir de 74 graus celsius)
domingo, 13 de abril de 2008
Omelete Iraqueana
Omelete de Vodca
Omelete de Berinjela
quarta-feira, 9 de abril de 2008
terça-feira, 8 de abril de 2008
RECEITAS DE OMELETES
O OVO...
ENTÃO, OQUE SERIA O OVO ALÉM DESTA IGUARIA GASTRONÔMICA?
O OVO É UM CORPO ORGÂNICO QUE AS FÊMEAS DAS AVES PÕEM E QUE ABRIGA O DESENVOLVIMENTO DE UM GERME. OS OVOS DE GALINHA SÃO OS MAIS UTILIZADOS MAS CADA VEZ MAIS OUTROS ESTÃO SENDO APROVEITADOS NA CULINÁRIA MUNDIAL....
O Ovo de pata: é maior do que o da galinha, com sabor mais forte e mais oleoso. Servemuito bem para pratos que vão ao forno. Pode-se faze-los em conserva.
Ovo Milenar: Este é um ovo interessantíssimo, feito com ovos de pata recobertos por uma pasta de folhas,cinzas,lima,sal e agua, curado num frasco fechado durante cerca de 15 dias para em seguida ser deixado em repouso por um mês e servido como petisco.
Ovo de Ema: Dez vezes maior doque o da galinha e ótimo para omeletes
Ovo de Avestruz: Maior que o da Ema, com casca grossa, ótimo para bolos e ovos mexidos.
Ovo de codorna: Bem conhecido, ótimo para saladas, gelatinas e conservas.