O ALHO
É coadjuvante na maioria dos pratos da gastronomia e vem cada vez mais caminhando para o papel principal de algumas receitas.
Existem nada menos do que 70 espécies de alho no hemisfério norte, sendo 15 só na Európa;fora os "parêntes" como a cebolinha, o alho-poró, a echallote. Na gastronomia mediterrânea é muitíssimo presente, fato em que auxilia, ao lado do tomate e azeite,a ser considerada como a mais saudável e completa alimentação do mundo!
Mas vamos atentar-nos às receitas nas quais ele aparece como a verdadeira vedete...
2 comentários:
Adoro estes históricos, onde posso encontrar este tipo de informação na literatura gastronômica?
Olá Fabiana,obrigada por participar do blog. Estas informações podem ser colhidas em diversos livros sobre a história da gastronomia, e, irei fazer uma postagem sobre bibliografias futuramente. A princípio me ocorre o livro do Ariovaldo Franco, da ed. moderna: De caçador a gourmet, e o consagrado História da Gastronomia do Brillat e Savarin.
bjos
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